内閣府は11日、自宅で誰にもみとられることなく亡くなり、生前、社会的に孤立していたとみられる「孤立死」をした人を初めて推計した結果、2024年は2万1856人だったと発表した。単身世帯の増加によって孤独や孤立の問題が深刻化する懸念があると指摘。自治体と連携して、孤立死を防ぐ対策を検討する方針だ。 推計に当たり、自宅で死亡した1人暮らしの人で、死後8日以上経過して発見され、生前に社会的に孤立し……
いや、自民党の方針だから! 思惑どおり、ウハウハ! 日本人減らすのが役目!
孤独死した人の家で、現場検証していた警察官が泥棒した案件があったな
センサーで動きがないと自動通報とかにしないと白骨化してしまうな
新たな天下り先でも作るつもりか
ワシももうすぐ、その1人になる。
もうタコ部屋みたいなところで集団生活させるしかないやろ・・・ 死んでも腐敗するまでは無問題ぐらいにしとかんと
自民党だからな 「孤立死を防ぐために、高齢者は強制収容所に収容します」 とか言い出しそうだな ファシストの国民民主党も賛成するだろ
マンションのポストがチラシで溢れてる、まさかと思うけど関わらない
いや、自民党の方針だから! 思惑どおり、ウハウハ! 日本人減らすのが役目!
孤独死した人の家で、現場検証していた警察官が泥棒した案件があったな
センサーで動きがないと自動通報とかにしないと白骨化してしまうな
新たな天下り先でも作るつもりか
ワシももうすぐ、その1人になる。
もうタコ部屋みたいなところで集団生活させるしかないやろ・・・ 死んでも腐敗するまでは無問題ぐらいにしとかんと
自民党だからな 「孤立死を防ぐために、高齢者は強制収容所に収容します」 とか言い出しそうだな ファシストの国民民主党も賛成するだろ
マンションのポストがチラシで溢れてる、まさかと思うけど関わらない