学校教育の現場では、一般社会から見ると疑問に思うようなルールや習慣が数多くあるもの。保護者に学校から家までの通学路案内図の記入を求めたプリントが、ネット上で物議を呼んでいます。「アナログすぎる」と話題を集めた内容とは? 投稿者のMA--kun@たぶん設備屋(@msp8888)さんに詳しい話を聞きました。 ◇ ◇ ◇「アナログすぎてイライラする まじで昭和かよ」 今月7日、SNS上に……
子供なんて防犯のため決まったルートしか歩かせちゃだめだろ。 問題ない。 それとも提出形態か? パワポで提出させるのかよ。
ネットからプリントアウトして貼れよ
世界地図がオススメだな
GoogleマップのQRコード貼り付けとけ
手書きで記入を求められているなら手書きで地図を描けよw
どういう意図かでも変わるが?
こんなもん5分もあれば書けるだろ 計算カード一枚一枚に名前書く方がはるかに面倒だったわ
実は地雷を炙り出すのが目的、この程度でイライラする親は要注意
子供なんて防犯のため決まったルートしか歩かせちゃだめだろ。 問題ない。 それとも提出形態か? パワポで提出させるのかよ。
ネットからプリントアウトして貼れよ
世界地図がオススメだな
GoogleマップのQRコード貼り付けとけ
手書きで記入を求められているなら手書きで地図を描けよw
どういう意図かでも変わるが?
こんなもん5分もあれば書けるだろ 計算カード一枚一枚に名前書く方がはるかに面倒だったわ
実は地雷を炙り出すのが目的、この程度でイライラする親は要注意