JR西日本は、40代の男性運転士が4月10日の午前中乗務の際に必要とされる眼鏡をかけずに新快速電車を運転していたことを発表しました。JR西日本によりますと、男性運転士は4月10日の午前6時半ごろ、兵庫県太子町の網干総合車両所を発車。網干から大阪まで新快速電車に乗務した際、眼鏡をかけていなかったということです。鉄道の運転免許の基準では、裸眼で片目それぞれ0・7以上両目1・0以上の視力が求められ……
横山やすし「眼鏡、眼鏡」
眼鏡が本当に必要なら失念して運転など有り得ないだろ 実際には眼鏡など必要としない状態なのに規定とか規律とか無意味なことやってんじゃあ~りませんかw
俺は目が良くて夜でも無灯火のまま車運転しちゃうことあったな
しかし動画まで撮られてチクられるとは
眼鏡認証を導入するしかないわな。
目を細めて運転してるだけで通報される世の中かよ キモすぎる ただのキツネ目の男だったらどうするんだよ
目を細めてただけで動画を撮って投稿するヤツ、マジでキモいな 常にネタを探してるSNS中毒なんだろ
メガネと間違えてドーナツかけて運転することままある
横山やすし「眼鏡、眼鏡」
眼鏡が本当に必要なら失念して運転など有り得ないだろ 実際には眼鏡など必要としない状態なのに規定とか規律とか無意味なことやってんじゃあ~りませんかw
俺は目が良くて夜でも無灯火のまま車運転しちゃうことあったな
しかし動画まで撮られてチクられるとは
眼鏡認証を導入するしかないわな。
目を細めて運転してるだけで通報される世の中かよ キモすぎる ただのキツネ目の男だったらどうするんだよ
目を細めてただけで動画を撮って投稿するヤツ、マジでキモいな 常にネタを探してるSNS中毒なんだろ
メガネと間違えてドーナツかけて運転することままある