【石破首相周辺】「減税はしちゃダメだ、下げるのにはエネルギーいらないけど、上げる時にはまた何百倍のエネルギーがかかる」
消費税の減税について自民党の森山幹事長は、「財源をどこに求めるのか」と否定的な考えを述べました。一方、現金給付について公明党の斎藤代表は、「財源には赤字国債の検討もあり得る」と言及しました。
国民民主党 榛葉賀津也幹事長
「給付金というのはバラまきでしょ。政府の金じゃないでしょこれ、国民の税金だよ。集めた税金を給付金でまくのなら、最初から取るなって話です。最初から取らなければいいのですよ」……
そうか?簡単に上げてるだろうに
自民公明維新立憲は増税政党だからな これに投票したらまた増税するという宣言だ 入れたら駄目なんだよ
所得税の増税からお願いします。
岸田だろどうせw 宏池会は本当に財務省の犬だな
え?しれっと上げまくってるじゃんw 何かエネルギー使ってんの?w
上げなくていいので消費税撤廃して下さい 電通 コオロギ テレビ業界 男女共同参画 子供家庭庁への税金撤廃すればできるので
じゃあなんで法人税を何回も減税したのか? 誰か国会で聞いてみてほしいも
財源が無いと石破が笑うぞ下野しても笑ってろ