タカラトミーのロングセラーパーティーゲーム『黒ひげ危機一発』が、2025年7月に発売から50周年を迎える。それを記念して、スタンダード版としては7代目となる『黒ひげ危機一発』を7月5日(土)から発売。1995年から現在まで「飛び出したら負け」がルールとなっていたものを、50年前の発売当初に戻す形で「飛び出したら勝ち」へと変更する。 『黒ひげ危機一発』は、1975年(昭和50年)7月1日に……
リアルのロシアンルーレットも同様だったらなw
ドキドキ感が半減しないか?
負けだから面白い気がする
勝ちだったら特に面白くなさそうだな
たるを楽器ケースに変えて中からゴーンが飛び出す仕様にしてくれたら買う
あれじゃね1人負けだとイジメみたいだから 勝者は1人で残りみんな敗者で仲良く的な 1人負けならジュースとかかけてたら負担やばいけど 1人勝ちなら負担は微々たるもの
元祖黒ひげは邪悪過ぎる狂人
それじゃあ"危機一髪"がおかしいことになる "黒ひげ刺されて飛び出しやがれ"に変更すべき
リアルのロシアンルーレットも同様だったらなw
ドキドキ感が半減しないか?
負けだから面白い気がする
勝ちだったら特に面白くなさそうだな
たるを楽器ケースに変えて中からゴーンが飛び出す仕様にしてくれたら買う
あれじゃね1人負けだとイジメみたいだから 勝者は1人で残りみんな敗者で仲良く的な 1人負けならジュースとかかけてたら負担やばいけど 1人勝ちなら負担は微々たるもの
元祖黒ひげは邪悪過ぎる狂人
それじゃあ"危機一髪"がおかしいことになる "黒ひげ刺されて飛び出しやがれ"に変更すべき