【日本維新の会、補正予算見送りを痛烈批判】前原共同代表 「石破政権はダッチロール」、岩谷幹事長 「与党が後ろ向きなら、野党と協力してあらゆる手段を使う」
政府与党が今国会での補正予算案提出を見送る方向になったことについて、日本維新の会の前原共同代表が16日、「今の政権のダッチロール、混迷ぶりが表れた」と述べるなど維新幹部から批判が相次いだ。
政府与党は、物価高やアメリカの関税措置を受けた経済対策を巡り、財源の裏付けとなる補正予算案について今国会での提出を見送る方向で調整している。
16日の維新の幹部会合で前原氏は、「実態は、減税か給付かで考え方……
オランダ妻ってコト?
カリフォルニアロールみたいなもん
国民そっちのけの政争、有権者どっちらけ、大阪国民だけは例外かな
いつから野党にもどつたんや 聞いてないで
野党側にいる自民党統一教会派閥ってばれてんのに、まだ野党とか自称してるんですか
ゴミクズ私立高校まで無償化して延命させた責任は取らないの?
石破を下ろして、統一教会の高市になるように野党側から援護射撃 ほかにこいつらの言動をどうみろっていうの まるで動物園の檻に入ったオラウータンかサルがギャンギャン叫んでいるのを眺めている気分になってくる
お前が言うな。利子付き強制奨学金成立させやがって。