ブライダル産業で倒産や廃業が目立つ。2024年度の倒産(負債1,000万円)は13件(前年度比27.7%減)で、過去10年で2023年度の18件に次ぐ2番目だった。また、2024年度の休廃業・解散は、4-12月で37件を数え、すでに年度最多だった2023年度の35件を抜き、最多を更新したことがわかった。 結婚式場は、式だけでなくレストランやパーティーなどバンケット部門を強化し、提供するサービ……
更に少子化、非婚化で3倍速。 まだまだつぶれそう。
盛大な披露宴上げて一年持たずに破局とかあるからね
米や電気水道、ガソリンなどはいくら値上げしても消費が激減することはないが そのかわりに冠婚葬祭や娯楽、衣服、自動車、不動産などが売れなくなるのは予想できる
そんな余裕ねーよで終わっちゃう業界だからなこれ
家制度幻想の崩壊だなあ 以前は会社の人間呼ぶのも普通で 社会制度に組み込まれる意味合いが高かった 今は結婚は個人のものだ
満足すんの関係業者と嫁だけだもんね。式に呼ばれた人は被害者とも言えるわ。
正直呼ばれるのも迷惑だよな。お祝い金3万に交通費もろもろで4万くらいはかかる。日々の食費切り詰めてるのに笑バカかと笑
友人の休日潰して三万もたかるのは悪い
更に少子化、非婚化で3倍速。 まだまだつぶれそう。
盛大な披露宴上げて一年持たずに破局とかあるからね
米や電気水道、ガソリンなどはいくら値上げしても消費が激減することはないが そのかわりに冠婚葬祭や娯楽、衣服、自動車、不動産などが売れなくなるのは予想できる
そんな余裕ねーよで終わっちゃう業界だからなこれ
家制度幻想の崩壊だなあ 以前は会社の人間呼ぶのも普通で 社会制度に組み込まれる意味合いが高かった 今は結婚は個人のものだ
満足すんの関係業者と嫁だけだもんね。式に呼ばれた人は被害者とも言えるわ。
正直呼ばれるのも迷惑だよな。お祝い金3万に交通費もろもろで4万くらいはかかる。日々の食費切り詰めてるのに笑バカかと笑
友人の休日潰して三万もたかるのは悪い