【政治】国民一律の現金給付を断念、「バラマキ批判で逆効果」…参院選前に得策ではないと政府・与党判断
政府・与党は16日、米国の関税措置や物価高対策として浮上していた国民一律の現金給付を断念する方針を固めた。所得制限のない現金給付に否定的な世論の高まりを受け、夏の参院選前に実施するのは得策ではないと判断した。複数の政府・与党幹部が明らかにした。 一律の現金給付を巡っては、大型経済対策の柱として自民党内で1人当たり3万~5万円程度、公明党内では10万円を求める案が出ていた。ただ、効果が不透明なことや……
そんな反対してる奴いた? 俺は大賛成だったよ
物価高対策でやるという話だったが、自民党に得策じゃないとやらないのかwww
ろくに税金納めてない人にばら撒くからそうなる 現役世代は反対するに決まってる
でも一度世間にリークされて大々的に封じられたんだからばら撒かないとダメだよ!
いいぞ 参院選までとことん迷走しろ
「おれは出すつもりだったけど反対したのお前らじゃんw」 なんでも人のせい
自公には国民の支持を集める力を全て失った
十万円程度で心つかもうと考えるじたいアホ