お金が貯まる人、貯まらない人の違いはどこになるのか。消費経済ジャーナリストの松崎のり子さんは「キャッシュレスの比率が4割を超えた。便利な決済手段だが、この便利な一面が落とし穴になっている」という――。■キャッシュレス化が一気に進んだ 日本のキャッシュレス決済比率がいよいよ4割を超えた。 経済産業省が3月31日に発表した2024年の数字は、42.8%。当初2025年6月までとしていた……
キャッシュレスだと今いくら使ったのか分かりにくくてついつい使い過ぎちゃう
最近、タッチレス決済をあちこちで試してみてるんだが やっぱりFeliCa系より反応が遅いよなあ
現金は財布に入ってる分しか使えないから使い過ぎないけど、キャッシュレスは持ってない分まで使うからすぐ借金地獄に落ちる。
1も読まずにレスする奴ばかりw
お札はお財布から出す時に ちょっとさびしさがあるからな
こんな決め付け記事に惑わされず好きな支払手段を使っていこう
俺はいつもニコニコ現金払いだ
サラダクラブじゃなく レタスクラブに寄稿してる女だった
キャッシュレスだと今いくら使ったのか分かりにくくてついつい使い過ぎちゃう
最近、タッチレス決済をあちこちで試してみてるんだが やっぱりFeliCa系より反応が遅いよなあ
現金は財布に入ってる分しか使えないから使い過ぎないけど、キャッシュレスは持ってない分まで使うからすぐ借金地獄に落ちる。
1も読まずにレスする奴ばかりw
お札はお財布から出す時に ちょっとさびしさがあるからな
こんな決め付け記事に惑わされず好きな支払手段を使っていこう
俺はいつもニコニコ現金払いだ
サラダクラブじゃなく レタスクラブに寄稿してる女だった