日本維新の会の前原共同代表は17日の記者会見で、社会保険料改革などに関する協議を進める自民・公明両党について、「塩対応」と批判し、内閣不信任決議案が国会に提出された場合には賛成に回る可能性を示唆した。会見の中で、前原氏は3月末に成立した今年度予算について、「われわれは少数与党の中で、教育の無償化、社会保険料を下げる改革を3党で協議するという前提で賛成した」と述べたうえで、「与党入りしたわけではな……
維新に不信任したいわ。
もう石破がどうこうではなく自公維新を選挙で落とす方向に動き始めている
お世話になってるナントカ民族の学校無償化が政治生命だったのに 所属政党の意向を左右できるまでになるとはさすが前ナントカ君は優秀だね!
維新は裏切るからねえ
与党以外がすべて賛成に回れば、内閣不信任案は可決するんだよな 今回に限っては本当に可決されないものかなぁ 立憲民主党が提出しないのなら、国民民主党と共産党などが(内閣不信任案に限って)手を組めばいい
維新と自民の賛成で可決だろうな
この人 前のところから追い出された人でしょ? 子分つれて独立すら出来ない 人望なさそう
維新が前原によってどんだけボロボロにされるのか注目でもあんな
維新に不信任したいわ。
もう石破がどうこうではなく自公維新を選挙で落とす方向に動き始めている
お世話になってるナントカ民族の学校無償化が政治生命だったのに 所属政党の意向を左右できるまでになるとはさすが前ナントカ君は優秀だね!
維新は裏切るからねえ
与党以外がすべて賛成に回れば、内閣不信任案は可決するんだよな 今回に限っては本当に可決されないものかなぁ 立憲民主党が提出しないのなら、国民民主党と共産党などが(内閣不信任案に限って)手を組めばいい
維新と自民の賛成で可決だろうな
この人 前のところから追い出された人でしょ? 子分つれて独立すら出来ない 人望なさそう
維新が前原によってどんだけボロボロにされるのか注目でもあんな