「もうほとんど目が見えない」ものまね芸人・コージー冨田が明かす“ビールが永遠に飲める”糖尿病の恐怖とそれでもポジティブに闘病できているワケ
タモリ、笑福亭鶴瓶、石橋貴明などクオリティの高いものまね芸で人気のコージー冨田(58歳)。実は長らく糖尿病を患い、6年ほど前から目がほとんど見えない状態だという。今や10人に1人が罹患しているとも言われている国民病の恐怖と、それでも前向きに取り組んでいるという闘病生活について話を聞いた。
――糖尿病の発症はいつだったんですか?
コージー冨田(以下、同) 25〜6歳のときにやたら喉が渇いたん……
昔よく見たなぁ、この人
ビール飲むのやめてハイボールにしろよ
まだ、58歳なのに もっと早く食生活改善してたら ビールなんて、たまに呑むからいいのであって、毎日呑むものではない
なぜこの国は、これだけアルコール依存症者や糖尿病患者が多いのに、 ビールの缶にも、煙草のパッケージのように、健康被害を明記すべきだ。
ビールなんて不味いよな
糖尿病による網膜症だな 悪化すると、次は足の切断 気をつけろよ
喉が乾くなぁ・・・アルコールで喉潤したろ!はまぁ自業自得すぎる
妹の元旦那が色々言い触らしてた