滋賀県議会の中山和行議員(共産党)が本会議で、自衛隊の訓練を「人殺しの訓練」と発言したのは隊員に対する侮辱や差別に当たるとして、県自衛隊家族会が抗議の申し入れ書を議長宛てに提出していたことが18日、明らかになった。中山議員が所属する同党県議団は「不適切だった」と謝罪した。 議事録によると、中山議員は3月19日、陸自饗庭野(あいばの)演習場(高島市)での実弾射撃訓練中止を求める意見書提出に……
こういう人たちに限って他人の命を盾に自分たちだけ助かろうとする
内心で暴力革命を諦めていない真の共産主義者から見れば 警察と自衛隊は明確に敵だから
どうせ中国帰化議員やろう?
中露北の軍事訓練にも言えよ 調度ロシアがしている
日本共産党は党決定に反すると除名 この議員が処分されなかったら それは党方針だということに
日本共産党は戦前からソ連で粛清があったのを知りながらずっと黙っていた
当たり前の事を言っているだけだと思いますがね。
日本共産党こそ極左暴力集団として監視対象だからな
こういう人たちに限って他人の命を盾に自分たちだけ助かろうとする
内心で暴力革命を諦めていない真の共産主義者から見れば 警察と自衛隊は明確に敵だから
どうせ中国帰化議員やろう?
中露北の軍事訓練にも言えよ 調度ロシアがしている
日本共産党は党決定に反すると除名 この議員が処分されなかったら それは党方針だということに
日本共産党は戦前からソ連で粛清があったのを知りながらずっと黙っていた
当たり前の事を言っているだけだと思いますがね。
日本共産党こそ極左暴力集団として監視対象だからな