【ワシントン共同】第2次トランプ米政権の発足から20日で3カ月。トランプ大統領は米国が主導してきた自由貿易体制に背を向け、日本を含む各国に一方的な高関税措置を乱発している。「最大の競争相手」とする中国との摩擦は激化、方針転換を繰り返して世界を振り回した。内政では不法移民対策を強引に推し進め司法判断を軽視し続ける。批判を顧みず独善的姿勢を貫く構えだが、米国離れが進む危うさをはらむ。 「多くの……
無策で短気で こんなやつの周りを取り巻く連中は可哀そうだわ
日本もアメリカに同調して中国に関税かけろ
ほんとトランプさんは賢くて有能なビジネスマンだよなあ 共同通信みたいなオールドメディアさん達はお嫌いのようだがね それとも中国サマから指令でも受けてるんかね? これから外されて逝くのは中国だからなw
4月のCPIが楽しみだな
中国を殴る前に世界を殴るキチガイ国家に成り果てたもんな こんな態度を取って世界がまともに相手してくれると思うってんのかな 日本でする呆れてるんだから米中中立の国は一気にアメリカ離れするよ
米国離れして富を生み出す術を持っているかが焦点だよな 方法を具体的に語れる国皆無 その空いた席狙うのが美味しいしその国の動向は警戒すべき アメリカは外に出過ぎる$を回収したくて仕方ないんだから
愚かな独裁者ランキングで一気にトップに躍り出た感じだな。
国外のドル回収を今までやってきたけどこのペースじゃアメリカは空洞化する そこでの強行を初めから見据えてたやつがトランプを語れる 見抜けなかったやつは語る資格なし
無策で短気で こんなやつの周りを取り巻く連中は可哀そうだわ
日本もアメリカに同調して中国に関税かけろ
ほんとトランプさんは賢くて有能なビジネスマンだよなあ 共同通信みたいなオールドメディアさん達はお嫌いのようだがね それとも中国サマから指令でも受けてるんかね? これから外されて逝くのは中国だからなw
4月のCPIが楽しみだな
中国を殴る前に世界を殴るキチガイ国家に成り果てたもんな こんな態度を取って世界がまともに相手してくれると思うってんのかな 日本でする呆れてるんだから米中中立の国は一気にアメリカ離れするよ
米国離れして富を生み出す術を持っているかが焦点だよな 方法を具体的に語れる国皆無 その空いた席狙うのが美味しいしその国の動向は警戒すべき アメリカは外に出過ぎる$を回収したくて仕方ないんだから
愚かな独裁者ランキングで一気にトップに躍り出た感じだな。
国外のドル回収を今までやってきたけどこのペースじゃアメリカは空洞化する そこでの強行を初めから見据えてたやつがトランプを語れる 見抜けなかったやつは語る資格なし