数年前からじわりと広がる平成レトロブーム。その象徴的な存在として多くの人に愛されている『たまごっち』は、2026年に発売30周年を迎えます。めざましmediaは、1996年に発売された初代『たまごっち』の企画・開発に携わった担当者を取材。すると、当時バンダイ社内には商品化に懐疑的な声もあり、ロングヒットは全く期待されていなかったという意外な舞台裏が明かされました。「数ある企画書の中の……
当時 3万円ぐらいで転売されてたね
子作りシーンがあるの?
買えない、買えないと言われていたが、田舎へのお土産に10個買って帰った記憶が有るわ。そうか、転売すれば良かったのか
初代だけでなく、機能が増えたり色がついたりで、何回かブームになってるよな。 やっと手に入れた白いたまごっち。 家族旅行に持って行って、1週間でなくしてしまって大泣きしていた娘が、もう社会人だわ。
あたしは、こういう生活に支障が出る縛りゲーは 越えてはならないラインを越えてると思うよ
まー育成系のゲームというのは浮き沈みはあっても 必ずムーブメントが10年に一度は来るわけなんで それで歴代最大のコンテンツ勝ち取ったのはでかいわな
会議で否定的な意見が多い商品ほどヒットするんだよな 逆に皆が良いと思うものはコケる
なのれーって結局、キャラデザとかのビジュだけ担当したん?
当時 3万円ぐらいで転売されてたね
子作りシーンがあるの?
買えない、買えないと言われていたが、田舎へのお土産に10個買って帰った記憶が有るわ。そうか、転売すれば良かったのか
初代だけでなく、機能が増えたり色がついたりで、何回かブームになってるよな。 やっと手に入れた白いたまごっち。 家族旅行に持って行って、1週間でなくしてしまって大泣きしていた娘が、もう社会人だわ。
あたしは、こういう生活に支障が出る縛りゲーは 越えてはならないラインを越えてると思うよ
まー育成系のゲームというのは浮き沈みはあっても 必ずムーブメントが10年に一度は来るわけなんで それで歴代最大のコンテンツ勝ち取ったのはでかいわな
会議で否定的な意見が多い商品ほどヒットするんだよな 逆に皆が良いと思うものはコケる
なのれーって結局、キャラデザとかのビジュだけ担当したん?