テレビ番組や映画、音楽などを高画質で録画・保存できる「ブルーレイディスク」。DVDの約5倍の容量を持ち、フルハイビジョン映像の保存に適した記録メディアとして長年使われてきました。一方、業界大手のソニーは2025年2月をもってブルーレイディスクの生産を終了。競合だったパナソニックも2023年2月にブルーレイディスクの生産を終了。サブスクリプションサービスの利用ではなく「あくまで映像や音楽……
MP4をSSDに保存するんじゃダメなん??
ムリに保存しなくてもいいんだよ
まあ規格ってのは全てが刷新されて残っていくわけじゃないよね βやLDやMDもきえたし珍しい話じゃない
クラウドに置いときゃいい 消える可能性あるから4箇所ぐらいに保存しとけ 支払い忘れると消えるので注意
自分が生きてる位保てばえーんやろ
今から思うとIntelがパソコンで見れなくしたのはソニーに対する嫌がらせだったのかな
高画質じゃ無ければHDDにいくらでも保存できるだろ
レンタル屋と共に終焉って感じ?
MP4をSSDに保存するんじゃダメなん??
ムリに保存しなくてもいいんだよ
まあ規格ってのは全てが刷新されて残っていくわけじゃないよね βやLDやMDもきえたし珍しい話じゃない
クラウドに置いときゃいい 消える可能性あるから4箇所ぐらいに保存しとけ 支払い忘れると消えるので注意
自分が生きてる位保てばえーんやろ
今から思うとIntelがパソコンで見れなくしたのはソニーに対する嫌がらせだったのかな
高画質じゃ無ければHDDにいくらでも保存できるだろ
レンタル屋と共に終焉って感じ?