漫画家・倉田真由美さん(53)が21日までに身のX(旧ツイッター)を更新。歴史的な高騰が続くコメ価格について言及した。 総務省発表の3月の全国消費者物価指数(2020年=100、生鮮食品を除く)は前年同月比3・2%上昇の110・2。上昇は43カ月連続で伸び率は2月の3・0%から拡大した。中でも主食のコメ類は92・1%と値上がり率は大きく、比較可能な1971年以降で最大の上昇幅を6カ月連続で更……
試してみたいからカリフォルニア米を2キロで販売して欲しい
今は米の価格批判しただけで左翼扱いされんのか ということは右翼は米価上がって喜んでんのかね余裕あるんだな
制御できないんじゃない、しないだけだ
高値に誘導できてるんじゃね
出来ないんじゃなくてする気が無い、もしくは高騰させたいだけ
政府の失政は当初備蓄米の放出をしなかったことだけ。高騰の原因はむしろ民間の流通業者の思惑にある
コロナもそうだけど、中国が叩かれて実際得をするのは米国。あいつらそういうの得意だから裏で糸引いてるんじゃないかと俺は見ている。
価格の制御って共産主義の概念なんだが、この人旦那さん 死んじゃってからあたおかの方向で儲けるつもりかな
試してみたいからカリフォルニア米を2キロで販売して欲しい
今は米の価格批判しただけで左翼扱いされんのか ということは右翼は米価上がって喜んでんのかね余裕あるんだな
制御できないんじゃない、しないだけだ
高値に誘導できてるんじゃね
出来ないんじゃなくてする気が無い、もしくは高騰させたいだけ
政府の失政は当初備蓄米の放出をしなかったことだけ。高騰の原因はむしろ民間の流通業者の思惑にある
コロナもそうだけど、中国が叩かれて実際得をするのは米国。あいつらそういうの得意だから裏で糸引いてるんじゃないかと俺は見ている。
価格の制御って共産主義の概念なんだが、この人旦那さん 死んじゃってからあたおかの方向で儲けるつもりかな