今年1月28日、経済アナリストの森永卓郎氏が死去した。原発不明がんと闘いながらも、亡くなる直前までメディアに出演し続け、世界経済の行方に多くの警鐘を鳴らしてきた。「AIバブルは崩壊する…」「日経平均はこれから大暴落する…」彼がこう語った背景には一体何があるのか。そして残された私たちは、この先行き不透明な社会をどう乗り越えていくべきなのか。「闘う経済評論家」として世の中の歪に注目する……
選挙行かない人が6割もいるもんね
アメリカでも欧州もそうじゃね 実際戦争やってても政治家はあれだし 結局自分の求める政治をやる政治家なんていないんだよ 欲にまみれたやつが政治家やるのだから
そりゃそうだ 何やっても結局票入れてもらえるんだから
ほとんどアメリカの植民地っていう視点が欠けてるんじゃね?
早く日経平均を4000円にしてくれよ
成仏して欲しい 南無阿弥陀仏
正しいな お前らぐらいだよ 天才と呼べるのは
まともな国民がいないからまともな政治家がいないんだよ 消去法で自民党馬鹿→何も考えていない
選挙行かない人が6割もいるもんね
アメリカでも欧州もそうじゃね 実際戦争やってても政治家はあれだし 結局自分の求める政治をやる政治家なんていないんだよ 欲にまみれたやつが政治家やるのだから
そりゃそうだ 何やっても結局票入れてもらえるんだから
ほとんどアメリカの植民地っていう視点が欠けてるんじゃね?
早く日経平均を4000円にしてくれよ
成仏して欲しい 南無阿弥陀仏
正しいな お前らぐらいだよ 天才と呼べるのは
まともな国民がいないからまともな政治家がいないんだよ 消去法で自民党馬鹿→何も考えていない