【ぱーてぃーちゃん】「なんか好きじゃない」お笑いタレント、新幹線の座席を倒したまま下車する人に苦言→「新幹線隣の席ガチャ」体験談が続々
人気お笑いトリオ「ぱーてぃーちゃん」の金子きょんちぃさんが4月上旬、Xに投稿した内容が注目を集めています。
「新幹線降りる時いす直さない人も、ブラインド?直さない人も、なんか好きじゃない。だけど店員さんに態度悪い人よりはまだまし」(投稿から引用)
ネットユーザーの間では新幹線車内のマナーに反応する人が多く、「分かる!」「同意します」「使ったのならきれいにして降りてほしい」「思いやりのない人……
広末さんみたいに車での移動が正解なんだよ
自分は戻すけど他人が戻してなくても何も思わないかな
人の乗降なんて気にしてねぇから倒したままとかわからん
こういうところで育ちが出る
ゴミ残したままのやつとかな
新幹線飛行機バスなどで隣席ガチャを語る自称有名人(芸人やチューバー)が最近偉そうにしてるけど自分自身の存在がハズレガチャだとは思わないのだろうか? 前後の座席を気にしまくる変人が隣に座る事の方が怖いよ
トイレ使った後にある程度掃除して出る人
途中駅とかから乗るとゴミだらけの時あるよな、だから途中駅からの新幹線はゴミ、飛行機のほうがいいんよな