改正戸籍法が5月26日に施行されることを受け、施行日以降、全ての国民に対し、戸籍に新たに記載される読み仮名が通知される。住民基本台帳と同じ読み仮名とするため、新たな手続きは原則不要だが、誤記などがあれば届け出が必要となる。法務省は通知を確認してもらえるようPRに力を入れている。 戸籍に読み仮名を記載することで、個人を特定しやすくするとともに、行政手続きのデジタル化につなげる考え。同省はいわ……
例えば賢治とかいてギンガと読む人が、自分の名前イヤすぎてケンジと申し出たらケンジになるんだろうか
光宙さんはどうなったwwww
キラキラネームとか付ける親はまともな字すら書けなさそうだが。
「金星さん、読みは『まあず』でよろしいですか?」 って問い合わせるのか!
戸籍システムの変更に莫大な経費がかかるなあ
読み方を簡単に変えたい奴はチャンスだぞ 正しい読み方を役所は把握していないからなw
余計な金かけるなよ。今やるべき事では無い。
これ自分かなりヤバいんだよね 親に黙って縁を切ったのがバレる
例えば賢治とかいてギンガと読む人が、自分の名前イヤすぎてケンジと申し出たらケンジになるんだろうか
光宙さんはどうなったwwww
キラキラネームとか付ける親はまともな字すら書けなさそうだが。
「金星さん、読みは『まあず』でよろしいですか?」 って問い合わせるのか!
戸籍システムの変更に莫大な経費がかかるなあ
読み方を簡単に変えたい奴はチャンスだぞ 正しい読み方を役所は把握していないからなw
余計な金かけるなよ。今やるべき事では無い。
これ自分かなりヤバいんだよね 親に黙って縁を切ったのがバレる