【取るだけ育休】育休中なのに育児しないパパたちに「ペナルティ」ないの? 語学留学、副業、ゲーム…本来と異なる過ごし方に「疑問」も
男性も「育児休暇」をとりやすい法制度がととのえられる中、SNSやネット掲示板では「育休とったのに育児しないパパたち」の存在が報告されています。
たとえば語学留学や資格試験の勉強に使ったり、旅行や長時間のゲームなど娯楽に費やしたりしているとのことです。中には、副業や飲み会にいそしんでいるという投稿もありました。
こうしたパパたちの育児休暇は「取るだけ育休」と言われています。女性からは「育休を……
そういうハズレ旦那引いたのは自分だろ。 一般化しないでほしいな。 やっと普及してきた男の育児休暇に水をささないで。
育児しないなら妻がやる家事増えるだけだから邪魔だよねw 自分が見る目なかったと思って諦めるしかない
妻が働きに出ればいい そしたら夫が育児せざるを得なくなる
頭の悪いヤツはなんでも一括り テメーのダンナだけだよw
はいパパも愛飲してる生卵蜂蜜ドリンクやで元気出るど~🍼🤗👶 アホは無理して育児せんでええから休んどる間資格の勉強でもしとき😨
ペナルティって何?給与減額? 結局困るの妻じゃんw
ゴミと結婚したゴミの自己申告で草
大谷さんだって育休取ってたで