俳優の山口崇(やまぐち・たかし、本名・山口岑芳=やまぐち・たかよし)さんが18日午後3時36分に死去した。88歳だった。所属事務所のオフィス天童が、公式ホームページで発表した。 国民的ドラマとなったNHK「天下御免」で魅力あふれる主人公・平賀源内を好演して話題に。時代劇「大岡越前」では、長年にわたって徳川吉宗役を演じた。 テレビ朝日系クイズ番組「クイズタイムショック」では、2代目司会者として……
人生百年時代っていうけど100超えた芸能人いるのかえ?
大岡越前で見たような まっ合掌
今、何問目? 御冥福を。
田宮二郎しか記憶にないな。
きのうのべらぼうの 平賀源内の獄死に合わせるように 去って行った。
若い頃はイケメンだったオジサン
2025年4月18日、肺がんにより、入居していた高齢者施設で死去。享年88
大河ドラマ「風と雲と虹と」で 吉永小百合を、加藤剛と奪い合った男 という印象の方が強い。
人生百年時代っていうけど100超えた芸能人いるのかえ?
大岡越前で見たような まっ合掌
今、何問目? 御冥福を。
田宮二郎しか記憶にないな。
きのうのべらぼうの 平賀源内の獄死に合わせるように 去って行った。
若い頃はイケメンだったオジサン
2025年4月18日、肺がんにより、入居していた高齢者施設で死去。享年88
大河ドラマ「風と雲と虹と」で 吉永小百合を、加藤剛と奪い合った男 という印象の方が強い。