大阪府の吉村洋文知事は21日、インバウンド(訪日客)の消費税免税について「すでに免税を廃止している国があり、日本もこれだけ海外のお客さんが増えてきたので廃止すべきだ」との考えを明らかにした。府庁で記者団の取材に答えた。府はオーバーツーリズム(観光公害)の対策などにあてるため、府内に滞在する訪日客に課す徴収金制度の導入を有識者らでつくる調査検討会議に諮問しているが、日本が各国と結ぶ租税条約で……
日本人は重税 外国人は無税 維新の総意w
円高で訪日外国人これから減るよ 中国人も以前のような爆買いはもうしてくれない 財源の当てにするには不安要素
たまにはまともなこと言うなw
これが正解、短期の旅行でもインフラ利用するんだから筋は通る
維新の支持を上げたいなら兵庫県知事を何とかしないと無理
邪魔だから来なくするなら旅客機を撃ち落としてもらっても構わない
日本の実質外国人だらけの私学に金送るための無償化なのに、何とぼけたこと言ってんだこいつ?まず私学の無償化やめろ。
外国人が海外で使うものに消費税を徴収するなら 日本企業が海外に輸出する製品にも消費税を徴収しないといけない
日本人は重税 外国人は無税 維新の総意w
円高で訪日外国人これから減るよ 中国人も以前のような爆買いはもうしてくれない 財源の当てにするには不安要素
たまにはまともなこと言うなw
これが正解、短期の旅行でもインフラ利用するんだから筋は通る
維新の支持を上げたいなら兵庫県知事を何とかしないと無理
邪魔だから来なくするなら旅客機を撃ち落としてもらっても構わない
日本の実質外国人だらけの私学に金送るための無償化なのに、何とぼけたこと言ってんだこいつ?まず私学の無償化やめろ。
外国人が海外で使うものに消費税を徴収するなら 日本企業が海外に輸出する製品にも消費税を徴収しないといけない