熊本市の竜南中学校が、新しく配備したはずの「階段昇降機」を誤って捨ててしまっていたことが明らかになりました。昇降機は、車いすに乗ったまま階段を昇り降りできる機械です。この学校では元々、1台を所有していましたが、20年以上使っていて更新時期が来たため、熊本市教育委員会が2024年6月に新しい昇降機を配備していました。ところが、3月に学校内の大型ごみを処分する際、職員が、古い昇降機では……
購入した時に古いのを業者に廃棄してもらえばいいのに
両方見比べれば、どっちが古いか分かるような気がするんだけどなぁ
無能は存在するだけで迷惑
廃棄業者「っべー・・・まだまだ使えそうだから売っちゃったとは言えねぇwwwww」とかいうケースはないんか?w
なんだろね 経緯をよく知らない職員が、 更新したから古い(使ってない)方をゴミ置き場に出してくれ、と言われて 現在設置中の物を廃棄して新しいものを入れるんだ、と勘違いしたとかかな?
160万給与天引きかな?
無能過ぎるw これは弁償する事案だわ
日本の教育現場はダメダメなんだよなだからまともな人材育たないし失われた30年も発生してしまった 教員免許は廃止だなクビにした教員は毎日新聞の配達員していろ
購入した時に古いのを業者に廃棄してもらえばいいのに
両方見比べれば、どっちが古いか分かるような気がするんだけどなぁ
無能は存在するだけで迷惑
廃棄業者「っべー・・・まだまだ使えそうだから売っちゃったとは言えねぇwwwww」とかいうケースはないんか?w
なんだろね 経緯をよく知らない職員が、 更新したから古い(使ってない)方をゴミ置き場に出してくれ、と言われて 現在設置中の物を廃棄して新しいものを入れるんだ、と勘違いしたとかかな?
160万給与天引きかな?
無能過ぎるw これは弁償する事案だわ
日本の教育現場はダメダメなんだよなだからまともな人材育たないし失われた30年も発生してしまった 教員免許は廃止だなクビにした教員は毎日新聞の配達員していろ