首都高速でトラックが乗用車に追突し、2歳の男の子が死亡した事故で、逮捕された男が「スマホを使用していた」という趣旨の供述をしていることが分かりました。 仲本大河容疑者(28)は19日、首都高速の高島平インターチェンジ付近で、1家4人が乗る乗用車に追突してけがをさせた過失運転致傷の疑いで現行犯逮捕されました。 乗用車に乗っていた福田悠人ちゃんが死亡し、両親と9歳の姉は軽傷を負いました。 ……
やはりスマホは悪魔の機械
こういうのがあるので高速は極力使いたくないんだよなぁ (下道なら、そこまで速度が出せないので事故っても 生存率が上がる)
スマフォ使用で事故起こすような奴はカーナビでもエアコン操作でも起こすんじゃね。 車なので大ごとになってるだけで自転車でも歩きでもこういう奴はなんらかの事故に遭うか起こすかだな。
絶対にチャイルドシートしてないだろ?
やはりトランクルームがない2ボックスは危険だな 後部座席はよく死ねる セダンが一番安全で快適だ
レンタカーでよくやるな? なれない車運転するなら慎重にしろ! あほにつける薬欲しい。
これは危険運転致死一択だわ
男のくせに女みたいなやつだな
やはりスマホは悪魔の機械
こういうのがあるので高速は極力使いたくないんだよなぁ (下道なら、そこまで速度が出せないので事故っても 生存率が上がる)
スマフォ使用で事故起こすような奴はカーナビでもエアコン操作でも起こすんじゃね。 車なので大ごとになってるだけで自転車でも歩きでもこういう奴はなんらかの事故に遭うか起こすかだな。
絶対にチャイルドシートしてないだろ?
やはりトランクルームがない2ボックスは危険だな 後部座席はよく死ねる セダンが一番安全で快適だ
レンタカーでよくやるな? なれない車運転するなら慎重にしろ! あほにつける薬欲しい。
これは危険運転致死一択だわ
男のくせに女みたいなやつだな