【日本維新の会、国民を騙す自己都合と税金たかり】給付金「外国人に3600億円」 見直しを要求も 「教育費無償化は外国人も対象」
物価高対策をめぐり、自民党は新たな補正予算案を見送る考えを示した。世間を賑わせた国民一人あたり10万円を一律給付する案も見送られる。一体この騒動はなんだったのか。経済誌プレジデントの元編集長で作家の小倉健一氏が解説するーー。
記録的な物価高騰は国民生活に深刻な影響を与えている。エネルギー価格や食料品価格の上昇は止まらず、実質賃金の低下が続く中、家計の負担は限界に近づいている。企業においても、原……
そもそも一人当たりいくらじゃなくて無償化で私立もっておかしくねぇか?
日本の政治家は外国の代理人 これ豆な
お前らも国民騙して万博利権でウハウハしてんじゃねえぞww
無償化っていうけど増税されて税金で払ってるだけ はじめからない方がいいんだよこんなもんは 利権が絡んで学費以上の金を払わないといけないんだから
維新を絶対に許さない
無償かという言い方はやめるべきだわな 公共事業化なんだから。 公共事業化するなら私立というのもやめるべきだしな。
税金がなにに使われるのか全く分からない感じだわな 教育は漠然としすぎだわ。
自公維って最悪の組み合わせだな 立共よりも酷い