厚生労働省は、ハローワーク職員の業務の負担軽減や、利用者の利便性向上にむけたAIを活用したサービスの実証検証を初めて行うと発表しました。今回の検証は個人情報を除いた、仕事を探す人のデータや、求人の情報を3年分学習させたAIなどを活用するもので今後本格的にハローワークの業務にAIの導入が出来るかを検討するものです。たとえばある企業の求人に対し応募が集まらない場合、これまではハローワークの職員……
バカじゃね。そもそも求人内容と実態が違うという問題が散々指摘されてんのにAIマッチングしたところで何のデータも取れないだろ。生データが殆ど実態と乖離してんだからAIの意味がないな。
役人の天下り先はハローワーク限定にするべきだと思うけどな ハローワークの仕事、ブラック多いし それを国民に薦めてくるんだもんな
そもそも企業側が求人票に詐欺ばかりなのにマッチングできるわけねーだろ
Aiでゲーム感覚で遊んでるだけ ただの浪費
国家地方の全公務員をAI化ロボット化して半数以上を解雇すれば消費税廃止出来るね笑
ハローワークで人材派遣でマージンゼロののシステム組めたら相当景気良くなるのにな
年寄りから同じ質問を何度も繰り返されるからAIに任せたほうがいいよ
ハローワークの窓口職員が非正規雇用というお笑い
バカじゃね。そもそも求人内容と実態が違うという問題が散々指摘されてんのにAIマッチングしたところで何のデータも取れないだろ。生データが殆ど実態と乖離してんだからAIの意味がないな。
役人の天下り先はハローワーク限定にするべきだと思うけどな ハローワークの仕事、ブラック多いし それを国民に薦めてくるんだもんな
そもそも企業側が求人票に詐欺ばかりなのにマッチングできるわけねーだろ
Aiでゲーム感覚で遊んでるだけ ただの浪費
国家地方の全公務員をAI化ロボット化して半数以上を解雇すれば消費税廃止出来るね笑
ハローワークで人材派遣でマージンゼロののシステム組めたら相当景気良くなるのにな
年寄りから同じ質問を何度も繰り返されるからAIに任せたほうがいいよ
ハローワークの窓口職員が非正規雇用というお笑い