石破首相は22日、公立高校の受験の障壁を減らすため、大半の都道府県で採用されている「単願制」の見直しに向けた検討を関係省庁に指示した。受験生が順位をつけて複数校を志望し、試験結果に応じてその中の1校に合格する「デジタル併願制」を想定している。 首相は同日、首相官邸で開かれた「デジタル行財政改革会議」で、「一つの公立高校にしか出願できない単願制の問題点と解消策について提起をいただいた。現場の課題を考……
田舎は私立を維持するために公立の定員を絞っている
地域格差が凄いことになっているのと独特の受験形態をしている公立中学の存在が問題
私立無償化とかいらないだろ。 その前に年金あげろよ。 石破と維新は本当に最悪だよな。
その前に物価高なんとかしろ 歴代で一番ダメな首相だろ
それよりも高校受験は調査書を廃止して あれのせいで中学の教師は荒れ放題
不人気校あぶり出して潰すためか
オレの出身校も随分ランク下げてるっぽいもんな 入学当時は県内で5本指には入っていたんだが…
公立の高偏差値進学校でさえ定員割れ続出だよ、統廃合するしかないだろ
田舎は私立を維持するために公立の定員を絞っている
地域格差が凄いことになっているのと独特の受験形態をしている公立中学の存在が問題
私立無償化とかいらないだろ。 その前に年金あげろよ。 石破と維新は本当に最悪だよな。
その前に物価高なんとかしろ 歴代で一番ダメな首相だろ
それよりも高校受験は調査書を廃止して あれのせいで中学の教師は荒れ放題
不人気校あぶり出して潰すためか
オレの出身校も随分ランク下げてるっぽいもんな 入学当時は県内で5本指には入っていたんだが…
公立の高偏差値進学校でさえ定員割れ続出だよ、統廃合するしかないだろ