中国外務省の郭嘉昆(かく・かこん)報道官は22日の記者会見で、日本の外務省が中国への修学旅行に関して安全情報を確認した上で渡航の是非を判断するようホームページで注意喚起したことに対し、「いわゆる中国の安全リスクを悪意を持って誇張しており、政治的な操作という意図は明らかだ」と反発した。「強い不満と断固とした反対」を表明し、日本側に抗議したことを明らかにした。郭氏は「中国は開放、包容、安全な国だ」と……
日本人が何人も中国で身柄拘束されたままなんだが
クソキモい石破内閣早く総辞職させろ
素晴らしいチャイニーズジョークです笑
中国の気分次第で逮捕されて拘束されるからな 共産主義の国には絶対行ってはいけない国だと思う
中国を脱出して 外国で不動産買い漁ってんのに
「ここ笑うところアルよ」
アメリカが愚かな大統領のせいで自滅する道を選んだのでここは中国の参加に入ったほうが長期的には勝ち組だよ
でも日本人児童が内臓引きずり出それて死んだよね なんの情報も提供しないし 大事な子供をそんな国へやれるか 日本の保護者をなめるなよ いままでの行いを日本人は忘れない
日本人が何人も中国で身柄拘束されたままなんだが
クソキモい石破内閣早く総辞職させろ
素晴らしいチャイニーズジョークです笑
中国の気分次第で逮捕されて拘束されるからな 共産主義の国には絶対行ってはいけない国だと思う
中国を脱出して 外国で不動産買い漁ってんのに
「ここ笑うところアルよ」
アメリカが愚かな大統領のせいで自滅する道を選んだのでここは中国の参加に入ったほうが長期的には勝ち組だよ
でも日本人児童が内臓引きずり出それて死んだよね なんの情報も提供しないし 大事な子供をそんな国へやれるか 日本の保護者をなめるなよ いままでの行いを日本人は忘れない