ニュースを更新

【コメ】「謝罪するなら米をくれ」コメ価格高騰で江藤農相発言にSNS批判相次ぐ「農水相謝罪」トレンド

ニュース速報+
88
2025/04/25(金) 02:32

「農水相謝罪」「コメ価格」「責任重く感じている」「備蓄米放出」などの言葉が22日、インターネット上のトレンドワードになった。
 これまで2回、備蓄米計21万2000トンが放出されたにもかかわらずコメの値段は下がっていない。21日には、4月7~13日に全国のスーパーで販売されたコメ5キロ当たりの平均価格が、前年同期比2倍超の4217円だったと農水省が発表。これは最高値を更新した価格で、コメの……

この記事へのコメント

次からは8分つきしてから渡しましょうね

政府に対して批判するヤツラは逮捕されるから覚悟しておけよ

謝らないと謝れっていう 謝ったら賠償しろって言う 韓国人かな

結局、米が高い理由は 農協の利権が絡んでるからでしょ 老人のお小遣い稼ぎのために 国民の生活が脅威にさらされてるわけだ

ありがとう農林水産省

謝るなら行動で示してほしいよ

農水省や大臣に文句があるようだけど 散々農家をいじめ抜いておきながら 無能な政治家を選んでた国民は悪くないとでも言うのかな? 自分で作ればと言い返されるぞ

9分はともかく8分つきで出されると、どれだけ頑張っても賞味期限が4か月 さっさと店頭に出さないと赤字に陥る飼料用へ転用するしかなくなるから、死に物狂いで本精米して出荷する

コメントをもっと見る