【政治】国民は警戒していると島根県丸山知事が指摘 「バラマキすら支持されなくなっている…どうせあとで増税」と疑心暗鬼
島根県の丸山達也知事は22日の定例会見で、世論調査で与野党の給付金や減税の支持が盛り上がらないことについて、「国民に将来の負担増への疑心暗鬼がある」と、指摘しました。
参院選挙の合区について問われた丸山知事は、「今の少数与党の局面で合区を解消できる可能性はほぼない」との見方を示しました。
そしてその関連として、「国会議員が声を上げないことで地方国立大学の授業料値上げや高額療養費の見直しのよ……
いつものことです 今回は話だけで盛り上げて 増税って感じ 減税も無く米価格上げ上げ どうやって自民が勝てるのか 惨敗!
真剣に受け止めとか選挙前になると言い出すよね、自民党って 選挙後は国民を痛めつけるんだよ、増税と福祉切り捨てで
でも放っておけば給付もせずに増税もするでしょ しかもそれがなぜ国民が嫌がるのかも分からず無自覚で増税する もう終わってるんだって
バラマキの何が悪いのか、オールドメディア左翼に騙される庶民
減税だってあとで増税しかないのは変わらないのにw
そりゃ毎度毎度選挙前に国民の金で選挙対策されてもね国民の為なら減税や暫定税率をとっくにやってないとダメ今更アピールはキモいだけ
ザイム真理教「減税させないぞ減税させないぞ減税させないぞ」
自分達だけ税金払わないでいい法律勝手に作ってる連中を信用する訳ないだろ。