JR奥羽線の列車が故障し、山形新幹線が運転を見合わせた影響で23日午後、山形新幹線つばさで取れたての加温サクランボを首都圏まで運ぶ予定でしたが、、東北新幹線での輸送に切り替えて届けられました。23日午後、JR山形駅の新幹線ホームに運ばれてきたのは、寒河江市で加温栽培され、この日の朝に収穫したばかりの「佐藤錦」8キロです。JR東日本左沢線統括センター佐藤秀紀 副所長「朝取りの1番おいしいサクランボを……
新幹線を貨物利用ってあるんだな
この時期、運送業者はさくらんぼ満載の大量のパレットつんだトラックを見て思わず石化する
事件は新幹線で起きてるんだ!!
温室栽培だろ? そんなお大尽遊び用のサクランボなんか遅れて良し。 一粒何千円とかバカげている。 その地で、旬のものが一番。
いや。そんなことでなぜニュースになるんだよ。
EF71とED78重連で38‰板谷峠を越えていた熱い日々が懐かしい。
山形から福島まではトラックか何かに積み替えて運んだのか
新幹線がダメなら在来線もダメだと思うけど 福島までは車かな
新幹線を貨物利用ってあるんだな
この時期、運送業者はさくらんぼ満載の大量のパレットつんだトラックを見て思わず石化する
事件は新幹線で起きてるんだ!!
温室栽培だろ? そんなお大尽遊び用のサクランボなんか遅れて良し。 一粒何千円とかバカげている。 その地で、旬のものが一番。
いや。そんなことでなぜニュースになるんだよ。
EF71とED78重連で38‰板谷峠を越えていた熱い日々が懐かしい。
山形から福島まではトラックか何かに積み替えて運んだのか
新幹線がダメなら在来線もダメだと思うけど 福島までは車かな