ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【日本の元料理人絶賛】米騒動で急浮上、カリフォルニア産のカルローズ米、試してみる人が続出・・・SNS 「日本のお米とたいして変わらない美味しさでした」 「外国米はまずいという先入観は、ただの偏見でした」
全国的な米不足と価格高騰が深刻化する中で、“アメリカ米”がにわかに注目を集めている。トランプ政権との日米関税交渉を巡り、日本政府内で米国産米の輸入拡大案が急浮上。賛否の物議を醸しているのだ。日本人の主食であるお米に関する議論は尽きないが、SNS上では、米国産米を買ってみた・食べてみたという報告が相次ぎ、「これは普通に美味しい」と、味を受け入れる声も上がっている。米国産米の浸透を歓迎しているという……
この記事へのコメント
たいして変わらないの「たいして」部分を説明しろよ。明確に何かが違うわけだろ?
むしろ、うまいみたいよ、日本の米より。
もう米農家は要らないね 補助金もさっさと打ち切ろう
炊いてる時少し匂いに違和感あるで 日本の米とは違う香りなんや
ベトナム産のジャポニカ米も試せ
まぁそのうち海外米が普及するんだろうな 国内自給率がまた数%下がるわ
俺は日本米の粘りが嫌いだから カルローズの方が好みだな
まずいなんて思ってないけどな 日本の米がうまいだけ