2025年4月23日、中国メディアの観察者網は、米テスラのイーロン・マスクCEOが、人型ロボットの生産に影響が及ぶとしてレアアースの輸出許可申請を中国当局に出していると報じた。記事は、中国がレアアースの供給と精製加工で世界の約90%のシェアを占めており、米国はレアアース製品の70%を中国からの輸入に依存していると紹介。中国はここ数年レアアースの加工や磁石製造技術の輸出を厳しく管理しており、今月……
日本も中国からヤラれた手口やな。あのときは相互関税もなく中国から一方的やった。 カントリーリスク、ヤバいね。
これでも中国潰すわどころか、まいりました関税下げますとか言ってるトランプって小物すぎん?
これ中国がイーロンにだけ許可出したらそれはそれで面白いな
中国はこれがあるからアメリカと喧嘩出来るけど 何もない日本はポチになるしかないよね 中国は核も持ってるし
アフリカのレアアースを開発すべきだな
シナに依存するなって
かといって、中国の過剰生産を、マスク一人で消費できんやろう。 いまの中国は、水蒸気の逃げ場がない圧力鍋やん。
中国国内で作れば関税掛からないやん
日本も中国からヤラれた手口やな。あのときは相互関税もなく中国から一方的やった。 カントリーリスク、ヤバいね。
これでも中国潰すわどころか、まいりました関税下げますとか言ってるトランプって小物すぎん?
これ中国がイーロンにだけ許可出したらそれはそれで面白いな
中国はこれがあるからアメリカと喧嘩出来るけど 何もない日本はポチになるしかないよね 中国は核も持ってるし
アフリカのレアアースを開発すべきだな
シナに依存するなって
かといって、中国の過剰生産を、マスク一人で消費できんやろう。 いまの中国は、水蒸気の逃げ場がない圧力鍋やん。
中国国内で作れば関税掛からないやん