ニュースを更新

【財務省解体デモ】ひろゆき氏が苦言「デモは賛成派だが、やり方が間違っている。この人たちを応援しちゃまずいという空気は社会を変える上でマイナス」

ニュース速報+
17
2025/04/27(日) 18:18

3月14日に全国各地、一斉で行われたことを契機に、さらに広がりを見せた「財務省解体デモ」。今月に入ってもデモは続き、大手メディアなどが取り上げたこともあってか、石破茂総理大臣や加藤勝信財務大臣も言及するまでに広がった。一方で、この盛り上がりに乗じて当初、主催者が掲げたものとは異なる主張、かなり極端な思想、ディープステート陰謀論まで掲げるものまで加わってきた。
 政治に無関心だった国民の目が……

この記事へのコメント

最初は国民負担の軽減とか ちゃんとした問題提起だったのに残念

はいはいまたディープステートw

情報の精査が甘いと、運動そのものの信頼性が一気に崩れるんだよな

本当にヤバいのはどこ

知性のない竹中は今日も元気

100人のうち、1人が変な人が居るだけで 残り99人を否定する論法がおかしいわ

これ自民党主催のイベントだろ 三橋とか高橋の喋り見てたらそう感じる 還付金とか実習生とか金融緩和とか トヨタ筆頭の企業犯罪への指摘しようとしたら 超反応でザイムザイム絶叫し始めて誤魔化そうとすんの

ひろゆきが何言って世の中は変わらないんだよ

コメントをもっと見る