ニュースを更新

【主婦年金 トレンド入り!】ネット 「シングルマザーなどが過大に負担してるので廃止しかないだろう」 「主婦年金は廃止で良い!(第3号廃止)皆働いて納税、年金も控除 その代わり全員負担額を減らして!」

ニュース速報+
23
2025/04/30(水) 06:12

自民党の河野太郎前デジタル相(62)が24日放送のBS11「報道ライブ インサイドOUT」(月~金曜後9・00)で、年金制度改革について「第3号被保険者制度の廃止」などの改革案を語ったことを受け、25日午前にワード「主婦年金」がX(旧ツイッター)でトレンド入りした。
 インターネット上には、「主婦年金」を巡り、「主婦ばっかいじめないで、河野さんが 子供産んでよ。母乳もあげてよ」旦那さんの厚……

この記事へのコメント

どうでもいいです、そこまで執着する気にはなれません

3号主婦を叩くのは彼女無しの独身男だけ

基礎年金を税金で賄うが最も意味わからんけどな いったいなんの意味が

これなら勝手に個人で積み立てる、生活保護は税金が一番いいんじゃね?

もはや破綻してる意味のわからん制度だわ、行政に無駄な仕事させてるだけだろ? 貯金を減らそうとするのが自民党だしな。

自民党党員にも人気なし 衆議院議員にも 全部俺の手柄 苦情ヘマは、側近から僕のところに上がって来てないと、耳なし芳一

振替加算無しでええんか(爆笑 無知って哀れやなあ

単純に配偶者の掛け金倍か国民年金加入でいいのでは?

コメントをもっと見る