【与野党の消費税減税求める声に林官房長官】「食料品に対する税率を含め、税率を引き下げることは適当ではない、消費税は社会保障の重要な財源だ」
与野党で消費税の減税を求める声が強まっていることに対し、林官房長官は24日、「食料品に対する税率を含め、税率を引き下げることは適当ではない」という考えを改めて示しました。
消費税の減税をめぐっては24日、自民党の参議院が行ったアンケートで、およそ8割の議員が求めていることが分かりました。また、多くの野党からも物価高対策のため、消費税の減税をおこなうよう求める声が高まっています。
こうした動……
ザイム真理教「減税させないぞ減税させないぞ減税させないぞ」
でも法人税下げて消費税増税したんだよね 法人税下げなきゃよかったのにね
高額療養費を削ろうとしたのはどこのどなたでしたっけ?
社会保障は一旦リセットして 本当に必要なものだけにしろ
自民党の奴らの言葉を訳すると 社会保障 = 政治献金の見返り 国民 = 政治献金をくれる団体?個人 だと思います。
社会保障と言えば騙せると思ってるね 国民の社会保障に使ってないじゃん もう輸出企業還付金なのはバレてるよ
企業還付金を社会保障と言うやつは次の選挙落としたい
なら特別会計にしろよ 官房長官ってバカでも出来るんだな