【生活が苦しい】“就職氷河期世代” 実情を取材 非正規・年金不安・低賃金・・・これまで以上の“氷河期世代対策”が今、求められています
非正規雇用など、今、支援が必要な人たちが約80万人いると言われる就職氷河期世代。政府が25日、支援策の強化に乗り出す中、「生活が苦しい」という“当事者”に密着しました。
◇
24日、埼玉県内にあるハローワークでは…
ハローワークの相談員
「それさえ頑張れば派遣じゃなくて、正社員で頑張るっていう道が見えてくるので」
“就職氷河期世代”らを対象とした相談窓口には、支援を求める人が訪れ……
51歳以上~年金受給開始までの非課税者個人へ定期給付で支援しろ。
日本の政治家は外国の代理人 これ豆な
生活保護しかないっつーの
大問題になる前に、政府の主体が中国政府/中国人に変わることで その手の問題は強制的に「完全に存在しなかったこと」にされるんじゃないのかな
いまさら出来る事なんてほとんど残ってないだろ せいぜい残りの余生を政府が養ってやれ
50年前から少子化いわれてるのに何もしなかった国だぜ? アキラメロン
国から支援金が入るのは企業で完結していて1人につき幾らみたいな話しじゃないのか きっと介護業界みたいな事になるだろうな
企業側としては絶対に正社員として雇いたくないはずだよ 雇って今から教育して何をやらせるんだよ? やっと覚えて使える頃には爺さん婆さんだぞ