【話題】小2女子が“おもらし” → 担任教員「自分で拭きなさい」→ 保護者が抗議 → 担任「理的に無理だし、教員の仕事ではない」
Xユーザーの元日先生(@ganjitsu_sensei)は、学校現場で起きた実例として「小2女子が掃除中に小便を漏らした際、担任の若手教員が“自分で拭きなさい”と指示し、処理を本人にさせた」と投稿しました。
保護者が学校に抗議し、管理職が教員を指導したものの、その担任は「排泄物の処理は生理的に無理で教員の仕事ではない」と主張して譲らなかったといいます。
この件に関連し、元日先生は「排泄物や嘔吐物の……
なんだシェアニュースジャパンかよ 記者のカリオカもXスレで誤報垂れ流す奴じゃねえか
拭いたら捕まるやん日本(笑)
粗相した、みんなに見られたという「心の傷ケア」も教員の仕事ではないというのかな
クソガキが極悪すぎる(笑) せんせーかわいそー
このあたりグレーゾーンだよなぁ 学校で掃除のおばさんでも雇っているならともかく 学校内の通常の清掃は児童生徒にさせてることが多いからな。
処理したらセクハラだって糾弾されそう
女性教師なら なんにも問題ない さりげなく保健室に付き添い 世話できる
逆に拭いたらキレる親も居るんじゃね 娘の排泄物を嬉々としてみんなの面前で拭いたとかなんとかでww