日産自動車は、中国内陸部・湖北省の武漢工場での車両生産から撤退する方針を固めた。年30万台の生産能力を持つ主力拠点だったが、中国メーカーの台頭による販売不振で、稼働率が1割未満に低迷していたという。日産は過去最悪の巨額赤字に転落する見通しで、経営再建に向けたリストラを急ぐ。 関係者によると、2025年度内にも生産を終了する方向だ。武漢工場は22年に稼働を始めたばかりで、わずか3年での撤退と……
武漢工場 怖すぎやろ場所が
自分らでやってかなきゃ!って思ったら急にやる気出すやん
そんなに簡単に引き上げられないだろ。工場の設備とか全部持ってかれんだろ?
今だに中国と付き合ってたんか。 そら会社も衰退するわな。
日産はCMし過ぎだよ 広告料より車を売る営業マンの給料を上げてやれよ
いつ潰れてもおかしくないのに CMはできるというのは どんなマジックなんでしょ?
もう日本は世界で相手にされてない
大企業優遇の自民党政治が続く限り 日産や東芝のような中小零細企業は厳しいよな でも赤字ってことは内部留保が減るわけだから社員は給料上がるはずだし 景気には良いことだわな
武漢工場 怖すぎやろ場所が
自分らでやってかなきゃ!って思ったら急にやる気出すやん
そんなに簡単に引き上げられないだろ。工場の設備とか全部持ってかれんだろ?
今だに中国と付き合ってたんか。 そら会社も衰退するわな。
日産はCMし過ぎだよ 広告料より車を売る営業マンの給料を上げてやれよ
いつ潰れてもおかしくないのに CMはできるというのは どんなマジックなんでしょ?
もう日本は世界で相手にされてない
大企業優遇の自民党政治が続く限り 日産や東芝のような中小零細企業は厳しいよな でも赤字ってことは内部留保が減るわけだから社員は給料上がるはずだし 景気には良いことだわな