今春退職した兵庫県警の元警視(60)が約13年前に手錠と鍵を紛失したのに、退職5日前まで県警に報告せず隠していたことが25日、神戸新聞社の情報公開請求で分かった。元警視は紛失当時、東播地域の警察署に勤める警部だった。退職前の調べに「処分されると昇任できなくなると思い、言い出せなくなった」と説明したという。 県警によると、元警視は退職前まで阪神方面の署に勤務していた。3月26日、県警監察官……
退職間際の刑事なのに深追いできないじゃん
手錠くらい別に普通に無くしたでいいんじゃねーの 銃ならアレだが
警視はかなりの上流 これに文句言えるのは警視庁だけ
おもちゃの手錠で定期点検を免れていたのかな? もしも、なくした手錠が犯罪に使われていたら…
奥さんがタンスに隠してるはず ナニに使ったかはわかるだろ
どうして発覚免れたんだろうね不思議 これは県議会で追及すべき案件だなどうせなら知事使って追及したら良い
必殺仕事人で同じエピソード見たよ 十手を無くした中村主水 点検の時に自作の竹光でバレた
俺も恋する心無くした事あるから分かる
退職間際の刑事なのに深追いできないじゃん
手錠くらい別に普通に無くしたでいいんじゃねーの 銃ならアレだが
警視はかなりの上流 これに文句言えるのは警視庁だけ
おもちゃの手錠で定期点検を免れていたのかな? もしも、なくした手錠が犯罪に使われていたら…
奥さんがタンスに隠してるはず ナニに使ったかはわかるだろ
どうして発覚免れたんだろうね不思議 これは県議会で追及すべき案件だなどうせなら知事使って追及したら良い
必殺仕事人で同じエピソード見たよ 十手を無くした中村主水 点検の時に自作の竹光でバレた
俺も恋する心無くした事あるから分かる