警察庁は自転車の交通違反に対して、車やオートバイと同様に反則金の納付を通告するいわゆる「青切符」による取締りを来年4月1日から行う方針を固めました。反則金の額については携帯電話を使用しながら運転するいわゆる「ながら運転」を1万2000円とするなど、違反によって異なっていて、警察庁はパブリックコメントを実施したうえで、政令を改正することにしています。自転車が関係する事故は増加傾向にあり、去年、成立……
目黒通りのようなバスレーンのある道路ではバスレーンすれすれに自転車が走行することになる バスの運転手さんにさぞやストレスかけるでしょう 朝夕ラッシュ時の地獄の光景が目にうかぶ
予言しておこう 車道走行厳格化したら渋滞が増える。死亡事故も増える
もう決まった事だ何を言っても来年からそうなる
ナンバーないなら捕まらんだろ
こういうの最初だけなんだよなあ 傘差し運転も取り締まるって言っておいてやらなくなったし
そもそも、そこは自転車歩道走行可ではないんだろか? ま、バスレーンがあるけど自転車歩道走行不可(原則通り)な道なんて履いて捨てる程ありそうだが。
先進国で経済大国なのに自転車が生活の足とか笑えるヨナw
無職からお金は取れんからな
目黒通りのようなバスレーンのある道路ではバスレーンすれすれに自転車が走行することになる バスの運転手さんにさぞやストレスかけるでしょう 朝夕ラッシュ時の地獄の光景が目にうかぶ
予言しておこう 車道走行厳格化したら渋滞が増える。死亡事故も増える
もう決まった事だ何を言っても来年からそうなる
ナンバーないなら捕まらんだろ
こういうの最初だけなんだよなあ 傘差し運転も取り締まるって言っておいてやらなくなったし
そもそも、そこは自転車歩道走行可ではないんだろか? ま、バスレーンがあるけど自転車歩道走行不可(原則通り)な道なんて履いて捨てる程ありそうだが。
先進国で経済大国なのに自転車が生活の足とか笑えるヨナw
無職からお金は取れんからな