“万博の華”といわれる海外パビリオン。ところが、開幕後も会場内のネパールのパビリオンは、建設会社への支払いが滞ったため、工事が完全に止まってしまい、再開のめどは立っていない。このままだと開催期間中のオープンすら危ぶまれる中、いったい、何があったのか―。関係者への取材で、ネパール側との交渉の裏側が明らかになった。(取材・報告=中野颯大・楠下一輝・平田博一) 万博会場の大屋根リング内の北東部……
大阪人が払えよ。大阪人なんだから
お人よしな人は経営者には向かない
とっとと止めりゃあいい ネパール館観たいやつがどれだけいるんだ
万博の赤字は大阪だけで負担してください
ネパールへ来い! 知ってるかなぁ 知らないだろうなぁ
政府ぐるみでふみ倒す気満々かよw
工事仲介した万博協会に問題があるから、万博協会に対して共同不法行為で提訴すればいい話 とりあえず、ネパール人のビザをすべて停止して帰国してもらえばいい
やる気がない熱意は伝わった
大阪人が払えよ。大阪人なんだから
お人よしな人は経営者には向かない
とっとと止めりゃあいい ネパール館観たいやつがどれだけいるんだ
万博の赤字は大阪だけで負担してください
ネパールへ来い! 知ってるかなぁ 知らないだろうなぁ
政府ぐるみでふみ倒す気満々かよw
工事仲介した万博協会に問題があるから、万博協会に対して共同不法行為で提訴すればいい話 とりあえず、ネパール人のビザをすべて停止して帰国してもらえばいい
やる気がない熱意は伝わった