知り合いに暴力団員がいるかのようにみせかけ、グループホームの職員を脅したとして、65歳の男が暴処法違反の疑いで逮捕されました。 男は4月19日、自らが入所するグループホームで、50代の男性職員に対し、暴力団員の知り合いがいるかのように装い、脅迫した疑いがもたれています。 このグループホームでは、職員用の車を入所者も使えましたが、サービスの改定で利用禁止になったため、男が激高。 「俺の……
これは入所お断り案件やね。
65歳でホームに入ってしまうんだ
元暴力団で現役? バカなの?
OBぢゃダメなんじゃ…
もう十年も前に歳で足洗ったんやが人手不足だから戻ってくれって おやっさん自ら泣き入れてきて断れんかったんや ヤクザなったら一生抜けられんのやなって👴💦 🤔
「暴力団という言葉は使ったが、脅迫はしていない」 「募ってはいるが、募集はしていない」 クソ奴の言い訳
グループホームとは、認知症のある高齢者が、スタッフの支援を受けながら共同生活を送る介護施設です。少人数制で、家庭的な雰囲気の中で、入居者同士やスタッフとの交流を深めながら生活することができます。
脅迫罪にあたるのに… 流石は修羅の僻地ですね
これは入所お断り案件やね。
65歳でホームに入ってしまうんだ
元暴力団で現役? バカなの?
OBぢゃダメなんじゃ…
もう十年も前に歳で足洗ったんやが人手不足だから戻ってくれって おやっさん自ら泣き入れてきて断れんかったんや ヤクザなったら一生抜けられんのやなって👴💦 🤔
「暴力団という言葉は使ったが、脅迫はしていない」 「募ってはいるが、募集はしていない」 クソ奴の言い訳
グループホームとは、認知症のある高齢者が、スタッフの支援を受けながら共同生活を送る介護施設です。少人数制で、家庭的な雰囲気の中で、入居者同士やスタッフとの交流を深めながら生活することができます。
脅迫罪にあたるのに… 流石は修羅の僻地ですね