【婚活】「自分は見た目が若いので、30代後半の女性でもいけると思う」 47歳女性に「交際終了」を出した55歳男性の末路
近年、「年近婚」、つまり年齢が近い者同士の結婚が増えています。その背景にはいったい何があるのでしょうか? 結婚相談所を運営する筆者が、「年近婚」の背景にある、いくつかの社会的・心理的要因を分析してみました。
先日、さゆりさん(33歳、仮名)が入会面談にやってきて言いました。
「婚活をするのは、初めてのことです。30歳の頃からマッチングアプリをしていましたが、アプリで出会うのは『結婚という……
諦めなければ失敗ではない
これはあとで後悔するな
年収が同じじゃそりゃ無理だろw結婚なんて人身売買。カネが全てなんだから売買契約不成立だ
いまどき結婚する方がおかしい変わり者。既婚者は反日パヨク 愛国者はみんな独身を貫く
アラフィフおばあちゃんはいっぱい余ってるからな。
俺も50代既婚だけど独身だったら30代でも余裕だけどな 見た目と性格がイマイチなんだろな
のりおさん、ノリノリでがんばっチャイナよ 外人さんならまだ希望はアルヨ
いや自分の歳を忘れてんのか 直ぐに出来たとしたって子供20歳で自分幾つよ… 想像力が欠如しとるな