「海の宝石」とも呼ばれる人気のイクラの価格が今、高騰し「これ以上値上げできない」と嘆く店も出てきています。 東京・上野で開催中の「北海道物産展」。この店一番の集客力を誇る毎年恒例の催しです。 北海道グルメが並ぶなか、ひときわ目を引くのが海の幸。外せないのが、イクラです。市場めし兆 小野崎良介さん「小さい子どもはイクラが好きなので、自然と人気になっていくんですかね」汐音 ……
ちょっと前に筋子激安ってやってないっけ
いくらかけ放題のホテルに泊まるのが夢
カニの収穫量は増えてたのに...
いよいよロシアが終わりそうやな。
ロシアとアラスカから仕入れば良いじゃないかw アラスカはアメリカだからドル高のせいで高いのか
イクラを主食にしている奴いねえよw
北海道では冷蔵庫に筋子が常備されてると
気候の問題で鮭の生息地が北上しているからねぇ。。 ロシア代替はアラスカや北欧だけれどもどちらもコスト高 鮭は高級品になったよね
ちょっと前に筋子激安ってやってないっけ
いくらかけ放題のホテルに泊まるのが夢
カニの収穫量は増えてたのに...
いよいよロシアが終わりそうやな。
ロシアとアラスカから仕入れば良いじゃないかw アラスカはアメリカだからドル高のせいで高いのか
イクラを主食にしている奴いねえよw
北海道では冷蔵庫に筋子が常備されてると
気候の問題で鮭の生息地が北上しているからねぇ。。 ロシア代替はアラスカや北欧だけれどもどちらもコスト高 鮭は高級品になったよね