【政治】偽名で不倫の国民民主・平岩征樹議員が離党届「これ以上党にご迷惑をお掛けするわけにはいかない」
過去に名前などを偽り不倫していた国民民主党の平岩征樹衆院議員が28日、自身のホームページで、「本日、私、平岩征樹は、国民民主党へ離党届を提出した」と明らかにした。
HPで平岩議員は、「この度の私の軽率な行動により、お相手や家族を傷つけただけでなく、多くの皆さまにご心配とご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げる」と陳謝。
その上で、「これ以上党にご迷惑をお掛けするわけにはいかないと考え、党……
ん? 党首はセーフ?
そりゃそうだよね、偽名はね政治がどうとかの話じゃない、法的にどうだろみたいなレベル。
おまえだって不倫は役職停止程度でいいと両院議員総会で玉木の処分案に賛成票を投じただろ
不倫はいいけど偽名はいかんな
よっぽど相手が信用できなかったんだろ 女は週刊誌にペラペラやるからな あることないこと
完全不倫党やん 愛人議員にしようと画策した奴が党首やからなw 堂々といればええんやで ニヤニヤしてみているからw
所属議員や候補者の不倫は許さないが党首の不倫はOK
自民党や維新の不祥事では「離党では責任取ったことにならない!」と言うくせに しかも、比例ゾンビ議員のくせに、離党後も議員に居座る