ローマ教皇庁は、フランシスコ教皇の死去に伴い、教皇に次ぐ地位にある枢機卿たちが次の教皇を選ぶための選挙、コンクラーベを5月7日から始めると発表しました。バチカンでは、フランシスコ教皇の死去に伴い、世界各地から枢機卿が集まって今後の対応などについて話し合いを続けてきました。その結果、28日に、次の教皇を選ぶための選挙 コンクラーベを5月7日から始めると発表しました。投票は、80歳未満の枢機卿135……
GWの間はお休みだなw
大変だな 大川先生の後継者選びとか無理だからな
枢機卿「ちょっとタバコ休憩しませんか?」 枢機卿「ああ、行きましょう」 枢機卿「私もタバコ行きます」 ↓ 記者「ご覧下さい!白い煙が上がっています!教皇が決まりました」
1番胡散臭い宗教だなこれ
柱のきずはおととしの~ 5月7日のコンク~ラ~ベ~
根比べの語源でもないんだな偶然か
上空で核爆発が起こりそこから生還してパラシュートで降りてきた者が教皇になる そんな夢を見た気がする
カルトの指導者選ぶ事でもニュースに成るんだな
GWの間はお休みだなw
大変だな 大川先生の後継者選びとか無理だからな
枢機卿「ちょっとタバコ休憩しませんか?」 枢機卿「ああ、行きましょう」 枢機卿「私もタバコ行きます」 ↓ 記者「ご覧下さい!白い煙が上がっています!教皇が決まりました」
1番胡散臭い宗教だなこれ
柱のきずはおととしの~ 5月7日のコンク~ラ~ベ~
根比べの語源でもないんだな偶然か
上空で核爆発が起こりそこから生還してパラシュートで降りてきた者が教皇になる そんな夢を見た気がする
カルトの指導者選ぶ事でもニュースに成るんだな