米国の関税政策を巡る交渉に関連し、日本政府が輸入自動車の安全や環境性能の審査に関する特例の拡充を検討していることが28日、分かった。トランプ米大統領は日本の安全基準などを「非関税障壁」だと批判しており、特例の適用台数を増やすことで米国による自動車関税などの適用除外につなげたい考えだ。 赤沢亮正経済再生担当相は30日から訪米し、ベセント財務長官らとの2回目の交渉に臨む見通し。交渉では、米国産……
国内メーカーはどうでもいいのかアメ車優遇制度かよ
農産物に自動車に鉄鋼とアメリカの飼い犬でしかない近いうちに中国もだけどねw
どうでもええやろ アメ車の代理店なんて見たことねえし
アメ車は車検なし税金なしにしてみろ
中国の車にもエコカー減税なんだよ
日本がサイバートラックの捨て場になるんかね
クライスラーネオンを大量輸入して売り出したが全く売れなかった過去があるし チェックうんぬんより、アメ車は総じてデカすぎる
昔の日本車企業は輸出向けはサイドドアビーム標準装備だったくせに国内では付けてなかったりしてたこともあるし。 今は日本の方が基準が高いのかい?
国内メーカーはどうでもいいのかアメ車優遇制度かよ
農産物に自動車に鉄鋼とアメリカの飼い犬でしかない近いうちに中国もだけどねw
どうでもええやろ アメ車の代理店なんて見たことねえし
アメ車は車検なし税金なしにしてみろ
中国の車にもエコカー減税なんだよ
日本がサイバートラックの捨て場になるんかね
クライスラーネオンを大量輸入して売り出したが全く売れなかった過去があるし チェックうんぬんより、アメ車は総じてデカすぎる
昔の日本車企業は輸出向けはサイドドアビーム標準装備だったくせに国内では付けてなかったりしてたこともあるし。 今は日本の方が基準が高いのかい?