日本の少子化の原因は、既に結婚した夫婦が子どもを産まない(産めない)ことではなく、そもそも婚姻数の減少であることは何回もお伝えしている通りだが、最近SNS上の書き込みを見てもその認識が広まっているように思う。「子育て支援はそれはそれとして大切だが、それをどれだけ充実させても出生数は増えない」という事実も以前に比べればかなり認知度は高まっていると思う。にもかかわらず、相変わらずその事実を頑固なま……
命より重いものがないだけ
老害優遇社会をやめたらいい
当然のように使用されてる晩婚化のワードがいとも簡単に論破されてるのが痛快やな
未来の予測が立たないからだろ。
低所得者の婚姻率の低下が明らかなので低所得層にお金を渡すのが正解 なのに低所得者狙い撃ちの増税であるインボイスを導入するのだから少子化対策などする気もない
国会議員のほとんどが無視している 理由は簡単 自分たちのカネにならないから
また独身研究科をソースにスレ立て こいつの言い分って大部分おかしいだろ
この独身研究科って子供2人を完全に基準にしているし 増えても1.8あたりが上限の理屈なんだよな 人口増えた時代も人口維持してきた時代も 子供6人とか産んでやっとなのに
命より重いものがないだけ
老害優遇社会をやめたらいい
当然のように使用されてる晩婚化のワードがいとも簡単に論破されてるのが痛快やな
未来の予測が立たないからだろ。
低所得者の婚姻率の低下が明らかなので低所得層にお金を渡すのが正解 なのに低所得者狙い撃ちの増税であるインボイスを導入するのだから少子化対策などする気もない
国会議員のほとんどが無視している 理由は簡単 自分たちのカネにならないから
また独身研究科をソースにスレ立て こいつの言い分って大部分おかしいだろ
この独身研究科って子供2人を完全に基準にしているし 増えても1.8あたりが上限の理屈なんだよな 人口増えた時代も人口維持してきた時代も 子供6人とか産んでやっとなのに