「本人のためにもならない」東京都内で3月28日に開かれた社会保障審議会(厚生労働相の諮問機関)年金部会で、働きかた研究所の平田未緒代表が「第3号被保険者」に疑問を呈した。厚生年金の第3号被保険者になるかどうかや、配偶者手当の有無で働き方を選ぶのはおかしい。こんな意見が年金の専門家でも増えてきたのは確かだ。年金や医療の保険料がかかる手前で働く時間を調整する「年収の壁」は、年金の第3号被保険者制.……
コレやるなら22歳までの学生への年金支払免除してやれよ
個人の権利の否定だわな、ためにもならないってのはなかなか重大な発言だわな。 マインドコントロールなの?
どうでもいいけど3号年金は 旦那が奥さんの分も払ってるだけで 優遇なんて一切されてないような これを優遇って言いきる神経が 理解出来ないっていうか 少子化推進したいとしか
1号の配偶者はそもそも保険料支払ってるんだし、3号なんて廃止でいいよ
まず外国人に生ポ支給するのやめろ 働けるのに働かない奴への支給もやめろ
3号の保険料って旦那が負担してる訳じゃないからな そこのとこ勘違いしてる人多すぎる
これは廃止でしょ 意味不明だもんな
1号の配偶者は専業主婦でも払わされるから差別的だよな
コレやるなら22歳までの学生への年金支払免除してやれよ
個人の権利の否定だわな、ためにもならないってのはなかなか重大な発言だわな。 マインドコントロールなの?
どうでもいいけど3号年金は 旦那が奥さんの分も払ってるだけで 優遇なんて一切されてないような これを優遇って言いきる神経が 理解出来ないっていうか 少子化推進したいとしか
1号の配偶者はそもそも保険料支払ってるんだし、3号なんて廃止でいいよ
まず外国人に生ポ支給するのやめろ 働けるのに働かない奴への支給もやめろ
3号の保険料って旦那が負担してる訳じゃないからな そこのとこ勘違いしてる人多すぎる
これは廃止でしょ 意味不明だもんな
1号の配偶者は専業主婦でも払わされるから差別的だよな